Перейти к основному контенту
26.01.2022 16:00

На Кубани охотники спасают диких животных

Звери и птицы не могут самостоятельно добыть еду

На Кубани охотники спасают диких животных
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Северсокм районе охотники помогают животным не умереть от голода. Как сообщает газета «Зори», охотобщество организовало подкормку диких животных.

Из-за обрушившихся на Кубань морозов и снега лесные жители не могут самостоятельно добыть себе пропитание. Особенно остро проблема наблюдается среди птиц. Так, председатель правления Северской районной организации охотников и рыболовов Алексей Майструк отметил, что егеря и активные охотники выкладывают фазанам кукурузу на стационарных кормушках.

- Помимо расчистки дорог к кормушкам, сейчас организовывается расчистка сельхозугодий для доступа к кормам водоплавающий дичи. Ведь утки и гуси тоже не могут добраться до корма через такой снег. Но и о косулях никто не забыл. Так, заранее было подготовлено несколько подкормочных площадок с концентрированными кормами, а местные охотники подготовили подкормочные площадки с сеном, - говорит Алексей Майструк.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Северском районе три населенных пункта остались без хлеба. Транспортное сообщение с поселком Мирный и селами Шабановское и Тхамаха было затруднено. Для обеспечения жителей продуктами питания были направлены спасатели Краснодарского отряда «Кубань-СПАС». Используя технику повышенной проходимости, специалисты доставили долгожданный хлеб во все населенные пункты.

На Кубань пришли туманы и переменный ветер, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.