Перейти к основному контенту
22.06.2020 11:30

На Кубани осудили экс-начальника спортивного центра

Мужчина вымогал деньги с мелкого предпринимателя

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Прикубанский суд Краснодарского края вынес приговор бывшему начальнику филиала спортивного центра ЦСКА Минобороны. Его признали виновным в вымогательстве и получении взяток. Об этом сообщила пресс-служба Главного военного следственного управления РФ.

Суд установил, что в январе 2018 года между ЦСКА и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на оказание услуг розничной торговли, после чего бизнесмен разместил аппараты для продажи питьевой воды и производства кислородных коктейлей на территории спортцентра в Краснодаре. Однако через несколько месяцев подсудимый сообщил предпринимателю о якобы поступивших жалобах на работу оборудования, но заявил, что не будет досрочно расторгать договор, если бизнесмен будет систематически передавать ему деньги - 7 рублей с каждого проданного стакана. Через полгода подсудимый был пойман с поличным в момент передачи очередной взятки.

- Всего в период с 12 сентября 2018 года по 11 февраля 2019 года Леонид Марков получил от потерпевшего в качестве взяток 45 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

Начальник центра был уволен. Суд назначил ему штраф в размере трех миллионов рублей. Кроме того, в течение семи лет ему запрещено занимать руководящие должность в государственных и муниципальных учреждениях.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае осудят убийцу восьмилетней девочки.