Перейти к основному контенту
07.01.2022 16:51

На Кубани пассажиров пригородных поездов и электричек проверит полиция

На железнодорожном транспорте хотят усилить контроль за соблюдением масочного режима

На Кубани пассажиров пригородных поездов и электричек проверит полиция
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Тему обсуждали на краевом оперштабе под председательством первого вице-губернатора Игоря Галася. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Алексей Смаглюк заявил, что «отработали алгоритм».

Чиновник сказал, что на всех пассажиров, которые отказываются надеть маски, на конечном пункте прибытия будут составлять протоколы. Весьма интересно, как это будет происходить на самом деле, учитывая огромное количество людей, использующих железнодорожный транспорт.

В администрации также заявили, что «необходимо организовать выборочные проверки пригородных поездов и электричек сотрудниками полиции». Однако вопрос, судя по риторике, ещё в стадии проработки.

Вообще, следует заметить, что о сопровождении полицейскими пригородного транспорта на железной дороге чиновники говорят очень давно. И, действительно, это важно не только в период проверки режима повышенной готовности.

Железнодорожный транспорт - это особенная общественная территория, где нужны дополнительные меры безопасности для пассажиров. Особенно в период праздников, когда довольно-таки высок риск преступных проявлений и требуется присутствие сотрудников правоохранительных органов в пригородных поездах и электричках.

В Краснодаре уборщицу электрички могут посадить на пять лет , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.