Перейти к основному контенту
05.03.2022 14:33

На Кубани полицейские взяли на сохранение почти 50 тонн пива

Владелец пенного напитка торговал им без документов

На Кубани полицейские взяли на сохранение почти 50 тонн пива
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю

В Усть-Лабинске полицейские конфисковали более 47 тонн пива. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодару.

- Сотрудники ООПАЗ ГУ МВД России по Краснодарскому краю совместно с коллегами из ОМВД России по Усть-Лабинскому району при проверке информации, полученной оперативным путем, выявили факт незаконного оборота алкогольной продукции без разрешительных документов, - написали в краевом ведомстве.

При осмотре склада, расположенного на улице Коммунальной, полицейские обнаружили более 47 тонн пива, хранящегося для дальнейшей розничной продажи.

В отношении руководителя организации сотрудники полиции составили административный протокол по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота».

Пенное изъято и помещено на хранение до принятия судебного решения. По итогам проведения административного расследования материалы будут переданы в суд для принятия решения в установленном законом порядке.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске за незаконную продажу алкоголя в неустановленное время оштрафован директор предприятия торговли. Данный факт выявили сотрудники полиции в ходе очередного рейда.

Стражами порядка было установлено, что в Центральном районе города-героя около 09:00 часов утра 45-летним продавцом была реализована крепкая алкогольная продукция, в связи с чем, в отношении женщины составлен протокол.

В Адыгее двое человек скончались, употребив поддельный алкоголь, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.