Перейти к основному контенту
30.05.2022 07:45

На Кубани последний понедельник весны будет по-летнему жарким

Воздух прогреется до 35 градусов

На Кубани последний понедельник весны будет по-летнему жарким
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре начало новой недели будет облачным. По словам столичных метеорологов днем осадков не ожидается. Будет дуть восточный ветер со скоростью 4-9 м/с. Днем воздух прогреется до 31…33°С.

На Кубани небо будет облачным. Существенных осадков не предвещается, лишь во второй половине дня местами в юго-восточных районах пройдет небольшой дождь. Утром местами туман. Ветер восточной четверти 4-9 м/с. Температура воздуха днем 30…35°С, местами на Азовском побережье 25…30°С; в горах 23…28°С. На Черноморском побережье переменная облачность. Без осадков. Ветер северный с переходом днем на южный 5-10 м/с. Температура воздуха 26…31°С.

Ранее «Живая Кубань» писала, что средняя температура в июне будет выше нормы. В первый летний месяц погода в рамках климата или немного прохладнее его ожидается только на севере Русской равнины и Западе Сибири.

В июле на Кубани показания термометров превысят средние многолетние значения более чем на 2-3 градуса. Аномальная жара коснется и Причерноморья, Поволжья, юга Урала и Сибири, Дальнего Востока.

В финале лета на более теплую, чем обычно, погоду могут рассчитывать жители Кубани и средней России и Дальнего Востока. При этом неустойчивость в течении атмосферных процессов сохранится.

Рабочая неделя на Кубани начнется с плюс 35 градусов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.