Перейти к основному контенту
22.11.2021 09:27

На Кубани появились «смотрящие» по QR-кодам

Платить таким людям будут до 35 тысяч рублей

На Кубани появились «смотрящие» по QR-кодам
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани появилась новая должность — контролер QR-кодов. Как сообщает «Блокнот», ведение ковидных ограничений до 18 января следующего года спровоцировало появление такой должности и уже стали появляться первые публикации на сервисах по поиску работы.

Пишут, что в основном ищут людей на работу в торгово-развлекательные центры Краснодара и городов-курортов. В основном график работы 2/2 или 3/3. Естественно прямой обязанностью «смотрящего» станет проверка QR-кодов на входе в помещение. Среди требований: обязательное умение пользоваться смартфоном и стрессоустойчивость. Однако за такую работу предлагают вознаграждение в размере от 17 до 35 тысяч рублей.

Ранее «Живая Кубань» писала, что из-за введения ограничительных мер на территории краснодарского края опустели торгово-развлекательные центры. Людей, желающих провести досуг или просто прошвырнуться по магазинам, все меньше. Часть кафе на фудкортах закрыта, а другая работает на вынос.

Однако в ближайшее время наступит подготовка к новогодним праздникам. А значит, поток покупателей возможно увеличится, и волны посетителей с новой силой начнут штурмовать двери ТРЦ. Тут-то и пригодится в полной мере стрессоустойчивость контролеров QR-кодов. Ведь, среди клиентов так или иначе найдутся желающие проскользнуть, а то и закатить скандал на этой почве.

С сегодняшнего дня вход в ТЦ и кинотеатры Кубани строго по QR-кодам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.