Перейти к основному контенту
20.04.2021 16:20

На Кубани продлено экстренное предупреждение по подъему воды в реках

Неблагоприятный прогноз сохранится до 21 апреля

На Кубани продлено экстренное предупреждение по подъему воды в реках
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На Кубани продлено экстренное предупреждение по подъему воды в реках. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю.

Обильные осадки могут привести к повышению уровня рек до неблагоприятных отметок в реках вблизи Горячего Ключа, Абинском и Северском районах, а также на Черноморском побережье на территории Геленджика и Туапсинского района.

До 21 апреля включительно МЧС рекомендует жителям быть предельно осторожными, не выходить без надобности из дома, плотно закрыть ставни, двери, вентиляционные отверстия и укрепить кровлю, В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: 01 - единый телефон спасения и 101 - с мобильных телефонов.

- Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков, не имеющих естественного стока воды, территорий, населенных пунктов; размывом берегов рек, прорывом дамб обвалований, плотин прудов; -подмывом опор мостов, земляных насыпей ж/д путей (эстакад) на подходах к мостам, опор ЛЭП; нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения; подтоплением вахтовых поселков и строительных площадок; активизацией оползневых процессов, - говорится в сообщении.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае реки могут выйти из берегов из-за обильных дождей.

В Краснодарском крае река Ходзь вышла из берегов ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.