Перейти к основному контенту
20.12.2021 13:28

На Кубани школьные каникулы продлевать не будут

В региональном минобре назвали фейком информацию о том, что отдыхать учащиеся будут до февраля

На Кубани школьные каникулы продлевать не будут
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В соцсетях распространилась информация якобы о приказе Роспотребнадзора, по которому школьные каникулы продлят до 1 февраля 2022 года. В ней говорится, что такое решение приняли в связи с отсутствием вакцины от коронавируса для подростков. Новость пошла с сайта придуманных новостей «ИА Панорама».

- Постановлением Роспотребнадзора от 16 декабря 2021 школьные каникулы будут продлены до 1 февраля 2022 года. В ведомстве пояснили, что в связи с риском распространения нового штамма коронавируса и отсутствием вакцины для несовершеннолетних в целях профилактики заболеваемости учащиеся уйдут на зимний отдых 27 декабря 2021 и приступят к учёбе позже обычного срока В ведомстве отметили, что продление каникул поможет сохранить здоровье не только учащихся, но и педагогов, - сказано в тексте, который публикуют в соцсетях.

В минобре края опровергли слухи о продлении школьных каникул, назвав данную информацию фейком. «Живой Кубани» рассказали, что в муниципальных общеобразовательных организациях региона зимние каникулы продлятся до 9 января.

- Ситуация по ограничениям работы школ остается стабильной. На сегодняшний день в связи с выявлением фактов заболевания коронавирусной инфекцией временно разобщены 214 классов в 109 школах, на самоизоляции находятся менее 0,8% от всех школьников региона, - прокомментировали в пресс-службе регионального минобра.

Напомним, что на Кубани почти 50 групп и один детский сад отправили на удаленку. Посещение учебных занятий прекратили в 79 классах.

В Крымском районе Кубани родителей не пускают в школы без QR-кода, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.