Перейти к основному контенту
12.06.2021 09:58

На Кубани синоптики обещают, что в праздничный день дождя не будет

Зато в следующие два выходных дня возможны ливни с грозой и градом

На Кубани синоптики обещают, что в праздничный день дождя не будет
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Сегодня в субботу 12 июня на территории края будет преимущественно без осадков. Столбики термометров днем поднимутся до +28 градусов. К вечеру станет немного прохладнее, синоптики обещают комфортные +18. Ветер будет преимущественно западных направлений, слабый умеренный 2 - 4 метра в секунду.

На Черноморском побережье облачно. Температура в дневные часы ожидается 20 - 25 градусов выше нуля. Ветер западного направления 6 - 8 метров в секунду. На участке Анапа-Геленджик его скорость составит 8 - 10 метров в секунду.

Как пояснила «Живой Кубани» руководитель отдела гидрометобеспечения Краснодарского краевого Гидрометцентра Светлана Попова, в последующие двое суток 13 и 14 числа в дневное время синоптики предсказывают местами кратковременные осадки с грозами. В отдельных районах пройдут сильные дожди, ливни, возможно с градом.

- Наш регион постепенно освобождается от влияния мощного циклона, который принес на всю южную часть страны обильные осадки и похолодание. Впрочем, остаточные явления в северных районах края все еще будут наблюдаться, - пояснили в Краснодарском Гидрометцентре.

Метеорологи говорят, что заметное потепление на юге страны возможно не раньше, чем через неделю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что морская вода еще недостаточно прогрелась из-за плохой погоды, как на Черноморском, так и на Азовском побережьях.

Самый низкий показатель в Сочи. Здесь температура воды составляет лишь + 17 С. Чуть выше в Туапсе и Анапе – до +19 С. В Новороссийске и Геленджике море прогрелось до +20 С.

Самое теплое море сейчас в Приморско-Ахтарске, где вода достигла + 21 С. В Темрюке и Ейске температура воды + 20 С, сообщает Краснодарский центр по гидрометеорологии.

Синоптики рассказали о температуре моря на курортах Краснодарского края, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.