Перейти к основному контенту
21.12.2021 12:01

На Кубани станичники c 2019 года живут без дороги ВИДЕО

Жители Новобейсугской просят администрацию положить асфальт

На Кубани станичники c 2019 года живут без дороги
Фото: Instagram Руслан Торосян
Фото: Instagram Руслан Торосян

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители станицы Новобейсугской, что располагается в Выселковском районе. Дело в том, что вместо дорожного настила на улице Первомайской нет ничего кроме грязи.

- Здравствуйте, так выглядит улица Первомайская в станице Новобейсугская. Неоднократно коллективным заявлением обращались в районную и краевую прокуратуру. Предписания прокурора об устранении нарушений глава игнорирует.

История тянется аж с 2019 года. Активист Руслан Торосян, обеспокоенный состоянием станицы, уже не раз обращался в органы местного самоуправления, однако всякий раз, по его словам, от проблемы, вероятно, отмахивались. То погода не подходит, то свеклу собирать нужно. Ждите, говорили Руслану.

Местные озадачены такой ситуацией и требуют от главы Новобейсугского сельского поселения Вячеслава Василенко предпринять действий по устранению проблемы. Однако все их попытки оказались тщетны.

На Кубани станичники c 2019 года живут без дорогиНа Кубани станичники c 2019 года живут без дорогиНа Кубани станичники c 2019 года живут без дороги

На Кубани станичники c 2019 года живут без дороги

На Кубани станичники c 2019 года живут без дороги

В дальнейшем дело дошло до суда. Администрацию принудили исправить недочеты и привести дороги в нормальное состояние. И вот результат:

На Кубани станичники c 2019 года живут без дорогиНа Кубани станичники c 2019 года живут без дороги

- В рамках исполнения решения суда проведена значительная часть работ по ремонту дорог. Проведено грейдирование улицы Горького и Октябрьская, - пишет активист.

Редакция «Живой Кубани» связалась с главой станицы Новобейсугской Вячеславом Василенко и как рассказал нам чиновник, работы по этим улицам частично проведены. Да было проведено грейдирование дорог, посыпали гравием. Однако сельхоз предприятие, что располагается близ станицы, сейчас собирает урожай и видимо, они побили дороги. Но после завершения обещают все возместить.

Крымчане возмущены свалкой в Сосновой роще, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.