Перейти к основному контенту
21.05.2022 13:33

На Кубани станичники ищут инвестора для возведения понтонного моста ВИДЕО

Разрушающаяся переправа через реку Аушедз в Абинском районе лишила людей заработка и доступа к Краснодару

На Кубани станичники ищут инвестора для возведения понтонного моста ВИДЕО
Фото: администрация Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края

Житель станицы Федоровской от лица всех проживающих в Абинском районе людей сообщил, что они ищут инвестора для возведения понтонного моста через реку Кубань вблизи станицы.

В настоящее время жители лишились более короткого пути, пролегающего через реку Аушедз в Абинском районе из-за того, что мост пришел в негодность, а временную переправу смыло водой. Теперь региональный минтранс посоветовал станичникам ездить в Краснодар через Крымск, делая крюк длиной 60 километров. Деньги на бензин, время и ресурсы на починку автомобиля, которые расходуют жители, проделывая путь длиной 130 километров, видимо, никто не учитывает. В связи с этим многие лишились заработка.

В ведомстве также рассказали, что мост будут восстанавливать. Но вот конкретные сроки не называются. Лишь осенью заключен контракт на проведение работ. Когда появится сам мост – дело темное, вероятно, это будет лишь следующий год.

В связи со сложившейся сложной ситуацией, и, вероятно, рухнувшими надеждами на помощь властей, федоровцы настроились действовать решительно, ведь ни доступа к врачу, в том числе детскому, ни к работе сейчас, можно сказать, нет.

- Люди потеряли возможность обеспечивать свои семьи, - рассказывает местный житель.

На сторону федоровцев встали многие пользователи соцсетей.

- Это какая-то блокада поселения - ужас!

- Переправа через р. Кубань в Федоровской очень нужна!

Теперь местные жители считают, что единственным выходом станет постройка понтонного моста. Осталось найти деньги, кто обеспечит им строительство переправы.

Активист, записавший ролик, указал, что технические условия и смета для установки понтонного моста имеются. С обеих сторон реки Кубань есть подъездные пути. Также он уточнил, что глава Федоровского поселения Андрей Дубина якобы поддерживает инициативу по установке понтонного моста.

Жители даже согласны на то, что проезд по переправе будет платным, но не более ста рублей. Даже эта сумма будет меньше, считают они, чем та, что будет затрачена при объезде. Также активист просчитал примерный доход инвестора и время, через которое он окупится. Сумма, по словам активиста, рассчитана приблизительно и исходя из стоимости, указанной одним из специалистов с учетом расходов на установку, доставку, дорогу, свет, охрану и прочее.

- В прошлом году поток автомобилей через Гидроузел составлял в районе 5 тысяч автомобилей в сутки. Это подтверждено документально. В этом году поток автомобилей должен увеличиться по причине отмены авиасообщения с Крымом. Если взять среднюю стоимость проезда в 100 рублей, то при потоке 5 тысяч машин в сутки, в месяц сумма дохода составит 15 миллионов рублей, а в год - 180. За пять лет, по грубым подсчетам, можно заработать почти миллиард, - расписал планы житель Федоровской.

Федоровцы уверены, что понтонная переправа облегчит их жизнь.

- Если за такую сумму нам смогут установить капитальный мост, мы этого человека на века запомним!!!

Видео: «Федоровский гидроузел»

Жителям станицы Федоровской рассказали, когда починят разрушающийся мост, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.