Перейти к основному контенту
24.01.2023 22:40

На Кубани суд признал нарушения в работе мусорного полигона в станице Полтавской

Владельцы должны устранить их или же закрыть свалку

На Кубани суд признал нарушения в работе мусорного полигона в станице Полтавской
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Сегодня Краснодарский краевой суд оставил без изменения решение первой инстанции об устранении ранее выявленных многочисленных нарушений в работе мусорного полигона в станице Полтавской Красноармейского района. По мнению общественников и самих жителей, как минимум половину предъявленных  требований, выполнить просто невозможно, поэтому они надеются, что полигон прекратит свое существование.

- Наша борьба не напрасна! Справедливость обязательно восторжествует.  Суд будет на нашей стороне, - с таким настроением заходили в зал заседаний жители станицы.

Видео: telegram-канал «Ne_nowosti»

Одержав сегодня очередную победу, активисты движения «Полтавская против свалки» понимают, что борьба не закончена, и уже сейчас готовятся к следующему этапу сражения за жизнь без мусорного полигона рядом с их домами. В течение ближайших двух недель судебные приставы получат исполнительный лист, согласно которому они надеются контролировать выполнение решения Краснодарского краевого суда. По словам Натальи Гаряевой, лидера движения «Полтавская против свалки», этот процесс может затянуться на несколько месяцев. Большинство предписаний, которые владельцы полигона должны привести к соответствующим нормам, ГОСТам и СНИПам, весьма специфичные, как например, наличие на предприятии систем сбора фильтрата или биогаза. Без помощи квалифицированного специалиста здесь не обойтись. А еще люди боятся, что их попросту могут не включить в комиссию вместе с приставами.

- Со своей стороны мы будем делать все, чтобы эта процедура прошла объективно, справедливо и по закону, - отметила Гаряева.

Жители станицы Полтавской также надеются, что в этой борьбе их поддержит, как и обещал в случае подтверждения выявленных нарушений, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Активистку «Полтавская против свалки» хотят заставить замолчать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.