Перейти к основному контенту
30.09.2022 15:43

На Кубани «травят» призывника, задавшего неудобный вопрос начальнику района

Зато на защиту главы Красноармейского района Васина, отправившего станичника вместо СВО в кутузку и обозвавшего его предателем и треплом, встал оперштаб региона

На Кубани «травят» призывника, задавшего неудобный вопрос начальнику района
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Красноармейском районе продолжается некрасивая и шокирующая своим цинизмом история с дискредитацией призывника, который сам рвется в зону СВО. 29-летний Артем Якименко из-за чиновничьего беспредела не смог поехать в воинскую часть, а теперь вынужден оправдываться.
Глава района Юрий Васин, которому, скорее всего, не понравился вопрос об экипировке, сначала парня обозвал треплом и предателем, а теперь утверждает, что Якименко был пьян. Эту же информацию разместил в официальном телеграм-канале оперативный штаб Краснодарского края. Черным по белому:

- Один из жителей района находился в состоянии алкогольного опьянения и провоцировал находящихся у военкомата людей на конфликт.

На наш взгляд, это огульное обвинение. И страшно, что распространяет его одна из структур власти. А ведь медицинского освидетельствования никто не делал. Но вердикт выдвинули. Видимо, чтобы встать грудью на защиту чиновника, не ПВОшника, готового защитить родину. Главе района поверили, а призывнику — нет. И Артема вместо СВО, вероятно, без всяких оснований закрыли в КПЗ на трое суток. Полиция, суд, власть на стороне чиновника, прокуратура нарушений не замечает. Впопыхах, скорее всего, «сочинили» протокол, что призывник вел себя буйно, хотя это неправда. Суд вынес решение, опять же скорее всего без опроса свидетелей, потому что так, наверное, надо Васину. В прокуратуре требуют заявление от Артема. Парня просто замордовали.
Ради торжества беззакония смелого мужчину, настоящего патриота, который еще с весны сам рвется на фронт, не пустили Родину защищать!

Наши корреспонденты встретились с семьей Якименко, жителями станицы Полтавской и даже поговорили с самим Юрием Васиным. Об этом сюжет «Живой Кубани».

P. S. В случае с Артемом мы видим не административные органы власти и правопорядка, а антинародный Молох, подвластный одному или узкому кругу лиц. И простому смертному даже во время народного ополчения и угрозы государственного устройства нет никакого уважения и поддержки. Плохо то, что с районных нарушителей никто из вышестоящих не спешит спросить. Нарушили в местном РОВД - а краевой руководитель - начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир  Андреев молчит.  Нарушили в районном суде — и краевой суд (Алексей Шипилов, председатель Краснодарского краевого суда) молчит. Нарушил местный глава муниципальной власти — а краевая администрация молчит (Александр Топалов  - директор департамента внутренней, и вице-губернатор Игорь Чагаев). Не видит в упор нарушений районный прокурор, так же, как и краевой (Сергей Табельский) тоже не видит? 
К слову, Юрий Васин – секретарь Красноармейского местного отделения партии «Единая Россия», но его однопартийцы тоже ничего не замечают, в том числе и Николай  Гриценко, секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», или, например, председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.
Надеемся, что губернатор решит эту неприглядную, позорящую край ситуацию с участием «местного царька» по совести и спросит с каждого промолчавшего.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.