Предложить новость

Опять двойка: на Кубани майский указ президента не выполнен

Краснодарский край не попал в число регионов, которые сохранили зарплаты работников бюджетной сферы на уровне майских указов

Опять двойка: на Кубани майский указ президента не выполнен

Краснодарский край не попал в число регионов, которые сохранили зарплаты работников бюджетной сферы на уровне майских указов.

"Отличниками" стали Ленинградская и Пензенская области, Алтайский край и Чеченская република. Администрации этих регионов, как сообщает РБК со ссылкой на Росстат, к июлю 2019 года достигли установленных выплат. Остальные регионы страны не выполнили указ как минимум по одной из 12 категорий бюджетников.

Команде губернатора Кондратьева также не удалось достигнуть требуемого соотношения оплаты труда бюджетников и средней зарплаты в регионе. А ведь буквально недавно, рассуждая "о реализации майского  указа президента и роли человеческого капитала в экономике", он как всегда очень правильно заметил: «Выполнение нацпроектов – ключевой показатель эффективности чиновников». Получается, неэффективно они все сработали. Признает ли это сам губернатор?

В 2012 году Владимир Путин поручил увеличить среднюю зарплату учителей, соцработников, младшего и среднего медперсонала до отметки средней зарплаты в регионе, а зарплаты врачей, преподавателей вузов и научных работников - до 200 процентов. Это поручение должно было быть выполнено в 2018 году. Но в 24 регионах, пишет РБК, средняя зарплата бюджетников не стала вдвое выше средней по региону, в 14 - она не смогла сравниться со средней, а с повышением зарплат младшего персонала не справились в 46 регионах.


В Краснодарском крае уровень зарплат, предусмотренный майскими указами, не сохраняется для педагогов дошкольных организаций и дополнительного образования, социальных работников , а также для всех медицинских работников — врачей, среднего и младшего медперсонала, следует из данных Росстата за январь—июнь 2019 года.

Как ранее писала «Живая Кубань», в Краснодарском крае часто обсуждают финансовые трудности.