Перейти к основному контенту
02.12.2022 13:06

На Кубани в «красных зонах» остаются 122 больных коронавирусом

Только за последние сутки в регионе выявили 72 новых случая инфекции

На Кубани в «красных зонах» остаются 122 больных коронавирусом
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Коронавирус все еще отправляет жителей Кубани на больничные койки. Только за последние сутки в регионе выявили 72 новых случая инфекции. Как сообщил краевой оперштаб, среди заболевших 39 женщин и 33 мужчины в возрасте до 95 лет.

Меньше всего свободных инфекционных коек сейчас в Краснодаре: за минувшие 24 часа в «красные зоны» краевой столицы попали 26 человек.

Чуть лучше эпидемиологическая ситуация в Сочи, Горячем Ключе и Лабинском районе – по пять положительных тестов на COVID-19 за сутки в каждом.

В Ейском и Северском районах по четыре новых пациента. В Геленджике и Калининском районе – по три подтвержденных случая инфекции, по два – в Павловском, Приморско-Ахтарском и Туапсинском районах края.

По одному жителю заболели в Белореченском, Динском, Кавказском, Каневском, Кореновском, Курганинском, Ленинградском, Славянском, Тихорецком, Успенском и Усть-Лабинском районах края.

На сегодняшний день в стационарах Кубани занято 122 инфекционные койки. В тяжелом состоянии находятся три заболевших, они подключены к аппаратам ИВЛ. На амбулаторном лечении с подозрением на коронавирус остаются 788 пациентов.

На Кубани коронавирусом заразился 11-месячный ребенок , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.