Перейти к основному контенту
20.10.2016 13:25

На Кубани в октябре от отравления грибами погибли три человека

60 грибников оказались госпитализированы после употребления дикорастущих грибов

Новости рубрики Общество
Фото: udec.ru
Фото: udec.ru

60 грибников оказались госпитализированы после употребления дикорастущих грибов.

Только за текущий месяц дарами леса отравились 65 человек. Все зарегистрированные случаи связаны со сбором грибов вдоль автомобильных трасс либо приобретением их на стихийных рынках и с рук у неизвестных лиц. Зачастую, вместе со съедобными грибами в корзинку грибников попадают несъедобные или ядовитые представители грибного царства. Осенью, когда начинается грибной сезон, в крае резко возрастает количество пострадавших. За минувший месяц жертвами ядовитых грибов стали три человека.

Даже съедобные грибы могут быть опасными для здоровья, такая ситуация наблюдается вблизи промышленных объектов, автомобильных трасс и скотоводческих хозяйств.

- Учитывая неблагополучную обстановку с грибными пищевыми отравлениями, в целях их предупреждения в крае запрещается реализация свежих дикорастущих грибов на стационарных и стихийных рынках, других торговых местах, особенно вдоль автострад, а также запрещена торговля консервированными и сухими грибами домашнего приготовления, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.