Перейти к основному контенту
26.05.2022 10:17

На Кубани в станице Каневской устроили стихийную свалку

В поселении нашли бытовые отходы и строительный мусор

На Кубани в станице Каневской устроили стихийную свалку
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края
Фото: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В станице Каневской обнаружили стихийную свалку ТКО, в которую накидали бытовые отходы производства и потребления, а также строительный мусор. Нарушения требований законодательства об отходах производства и потребления на территории Каневского района обнаружила прокуратура.

В результате этого глава поселения получил от надзорного ведомства представление. Руководителем, судя по данным официального сайта администрации станицы, является Владимир Репин.

На Кубани в станице Каневской устроили стихийную свалку

После указания прокуратуры убрать мусор, территория станицы была очищена, об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в станице Полтавской продолжаются волнения по поводу мусорной свалки, которая, по мнению местных жителей, работает с нарушениями и отравляет их жизнь.

Сегодня к администрации Красноармейского района вышел на одиночный пикет мужчина, являющийся инвалидом первой группы. На его плакате крупными красными буквами выведена просьба: «Нет свалке! Президент, спаси наших детей!».

К протестующему сразу же подъехали сотрудники полиции. По данным паблика «Полтавская против свалки», мужчина вручил правоохранителям листовку. На ней он указал, что он является противником действующего полигона, и считает, что «хозяева этой свалки творят беспредел» и «приказывают идти против совести».

На Кубани фильтрат со свалки течет в рисовые чеки? ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.