Перейти к основному контенту
23.07.2020 11:57

На Кубани в тяжелом состоянии находятся 23 COVID-пациента

Подробности о заболевших рассказал оперштаб

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

За последние сутки заболевшие коронавирусной инфекцией выявлены в 31 муниципалитете Кубани.

Десять случаев COVID-19 подтвердили в Сочи, девять – в Динском районе. По семь человек заболели в Краснодаре и Армавире, шесть – в Кавказском районе, пять – в Туапсинском районе, по четыре – в Белореченском и Белоглинском районах, по три – в Усть-Лабинском, Тихорецком и Апшеронском районах, по два – в Ейском, Тбилисском, Курганинском районах и Анапе.
По одному пациенту прибавилось в Новокубанском, Отрадненском, Абинском, Кущевском, Северском, Выселковском, Павловском, Кореновском, Ленинградском, Крыловском, Красноармейском, Лабинском, Каневском, Крымском районах, а также Новороссийске и Геленджике.

Среди заболевших 50 женщин и 35 мужчин в возрасте до 83 лет. Заразились шестеро детей в Крыловском, Кущевском, Белореченском, Туапсинском, Новокубанском районах и в Краснодаре. Младшему из них шесть лет, а старшему – 17.

Общее число заболевших на Кубани достигло 7508. При этом 6480 человек выздоровели, их выписали, в том числе 103 – за последние сутки. 100 пациентов не удалось спасти, они погибли.

Состояние 23 пациентов оценивается как тяжелое. Их подключили к аппаратам ИВЛ в восьми больницах. Один человек находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации в ККБ №1, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве уточнили, что с начала пандемии к медикам обратились с подозрением на коронавирус 20337 человек, из них 2257 детей. Продолжают стационарное лечение 2643 пациента, в том числе 195 несовершеннолетних. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3530 жителей.

Лаборатории края провели уже 531897 исследований на новую инфекцию, в том числе 6836 за последние сутки. В обсерваторах изолированы 48 граждан. За все время через такие места прошли 11084 человека, у 79 из них был выявлен коронавирус, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае подтверждено 85 новых случаев коронавируса.