Перейти к основному контенту
01.11.2021 13:50

На Кубани введение QR-кодов назвали неэффективным

Юристы сомневаются в целесообразности таких ограничений

На Кубани введение QR-кодов назвали неэффективным
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

С 30 октября на Кубани для посещения совершеннолетними массовых мероприятий, которые не будут запрещены, кинотеатров, пунктов общественного питания и заселения в отели нужно иметь QR-код или же справку о вакцинации.

Исследователи одного из крупнейших в России интернет-порталов по поиску работы HeadHunter провели опрос среди жителей региона об эффективности принятых властями ограничительных мер.

По данным представленным рекрутинговым сервисом, введение QR-кодов на Кубани назвали неэффективным 68% опрошенных респондентов.

- В эффективности введения covid-free зон в городах Краснодарского края и распространения QR-кодов сомневаются 68% представителей профессиональных сфер Кубани, - говорится в результатах исследования.

По данным портала, лишь 26% респондентов считают, что эти меры могут сдержать распространение коронавируса и улучшить эпидемиологическую обстановку в регионе.

- Активнее прочих ограничительные меры поддерживают представители высшего менеджмента (33%), IT-компаний (32%) и аграрные производители (31%), - такие данные опубликованы на сайте рекрутингового сервиса.

При этом среди опрошенных несогласие с принимаемыми ограничениями высказывают юристы (84%) и сотрудники сферы продаж (68%).

Ранее «Живая Кубань» писала, что на Кубани вводят QR-коды, но локдауна не будет. О нововведениях сообщили краевые власти.

- Во время оперштаба приняли решение: Не вводить дополнительные выходные. Нерабочими в регионе будут дни с 30 октября по 7 ноября, - заявил глава Кубани.

Голикова предложила отправить домой непривитых пожилых сотрудников, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.