Перейти к основному контенту
18.10.2021 09:54

На Кубани выпал град размером с полфасолины ВИДЕО

Куски льда пролежали в Отрадненском районе около 4 часов

На Кубани выпал град размером с полфасолины ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

Вечером 17 октября станицу Передовую накрыло градом. Осадки прошли в районе 19 часов. Местный блогер Юрий Хуторской рассказал «Живой Кубани», что размер кусков льда был примерно размером с половину фасолины. Не крупный, но его было много, это подтверждает запись, размещенная в паблике otradnaya_today. На кадрах видно, что местами осадки «скучковались» в небольшие сугробы.

При этом блогер дополнил, что интенсивность града по станице была разная. Буквально в 400 метрах от дома, где камеры наружного наблюдения зафиксировали непогоду, льдин выпало гораздо меньше.

К счастью, такого размера осадки не причинили серьезного ущерба. После того, как льдинки пролежали 3-4 часа, они растаяли.

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю заявили, что на телефон доверия спасателей обращения от граждан о происшествиях не поступали. В ведомстве также дополнили, что информация проверяется.

Видео: otradnaya_today

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что в Краснодарском крае с вечера субботы продолжает держаться смог. В столице Кубани за последние сутки заметен рост концентрации загрязняющих веществ, содержащихся в воздухе, сообщает ТАСС.

Краснодарцы жалуются на запах гари, головную боль и одышку. Жалобы жителей краевого центра опубликованы в соцсетях. Пользователи сети интернет пишут в комментариях, что от смога першит в горле и режет глаза.

Высказываются различные предположения и догадки о причинах возникновения плотной дымки, стелящейся над землей. Более-менее очевидная причина: выжигание соломы и стерни на полях, а также костры в частном секторе и на огородах.

Спасатели предупредили о формировании смерчей в Сочи, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.