Перейти к основному контенту
05.11.2020 11:59

На Кубани взбунтовались жители станицы (ВИДЕО)

Они требуют прекратить произвол чиновников

Новости рубрики Общество
Фото: otradnaya.ru

В начале ноября несколько десятков жителей станицы Передовой Отрадненского района решили записать видеообращение к губернатору края. Одним из участников стихийного собрания стал депутат поселения Геннадий Еременко. Он, а также еще несколько станичников-активистов обвинили главу администрации Передовой Анну Базан в подделке документов и в том, что в поселении процветает коррупция, не ремонтируются дороги, не строится детский сад, мосты. Группа депутатов написала заявление в прокуратуру, после чего, по словам Еременко, у людей начались проблемы, давление и угрозы.

Видео: Евгений Буканов ok.ru/video/2114868810004 

Вспомнил депутат Еременко и трагикомичный случай, произошедший в середине октября. Тогда в Передовую приехала краевая комиссия во главе с якобы ревизором, который представился Виктором Козловым. Три дня гостил Козлов в Отрадненском районе. По-хамски разговаривая с людьми, тряс какими-то бумажками, не забывал ругать и местные власти. И все три дня за «крупным краевым чиновником» ездил глава района Андрей Волненко. Кормил, поил, всячески развлекал. Но позже выяснилось, что ревизор-то - липовый! И в краевой администрации о Викторе Козлове никто не слышал. 

В общем, Андрею Волненко от Геннадия Еременко и жителей станицы тоже досталось. За разбитые дороги, детский сад и спортплощадки, которые несколько лет существуют только на бумаге, аварийные мосты, неочищенное русло реки. 

Видео: Евгений Буканов ok.ru/video/2114868810004 

Видео: Евгений Буканов ok.ru/video/2114868810004 

Видео: Евгений Буканов ok.ru/video/2114868810004 

«Помогите нам, пожалуйста!», - хором заканчивают свое обращение станичники, надеясь на поддержку губернатора.

Видео: Евгений Буканов ok.ru/video/2114868810004 

После схода к жителям приехала полиция и один некий господин. Предположительно, Геннадия Еременко обвинили в проведении несанкционированного митинга. Хотя люди всего лишь стихийно собрались записать видеообращение. На предполагаемого организатора этого выезда люди указывают сами.

Видео: Евгений Буканов ok.ru/profile/546490759188

Возмущенные несправедливостью и нежеланием районных властей идти на контакт, жители Передовой готовы и дальше мирно протестовать против равнодушия отдельных чиновников.

Как писала ранее «Живая Кубань», на Кубани провел проверку липовый чиновник.

Другие актуальные новости