Перейти к основному контенту
02.08.2022 19:45

На Кубани за взятки будут судить четырех начальников поездов

Железнодорожники платили, чтобы получать больше рейсов и лучше зарабатывать

На Кубани за взятки будут судить четырех начальников поездов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодарском крае по обвинению в совершении коррупционных преступлений перед судом предстанут четыре начальника пассажирских поездов.

- Следствием установлено, что в период с декабря 2019 года по декабрь 2020 года, обвиняемые неоднократно передавали денежные средства заместителю начальника резерва проводников вагонного участка Адлер за предоставление большего количества рейсов, что прямо способствовало увеличению их заработной платы, - сообщает пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Все обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1,2 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Общая сумма, переданная обвиняемыми, превысила 450 тысяч рублей.

Как сообщается, следствием собрана достаточная доказательственная база.

А уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника резерва проводников вагонного участка Адлер, того, кому и приносили взятки, уже рассматривается судом.

«Живая Кубань» ранее писала, что стали известны подробности о полицейском, которого задержали при получении взятки в размере 3 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение сотрудник МВД получил за увод от уголовной ответственности гражданина России. Другие обстоятельства дела не раскрываются.

После этого была проведена служебная проверка, после чего взяточник лишился места работы.

Вениамин Кондратьев: «Коррупция душит? Выбери власть, которая работает!», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.