Перейти к основному контенту
12.03.2021 12:52

На Кубани закрыты шесть ковидных госпиталей

Медицинские учреждения стали принимать обычных пациентов

На Кубани закрыты шесть ковидных госпиталей
Фото: портал мэра и правительства Москвы
Фото: портал мэра и правительства Москвы

На Кубани закрыты шесть ковидных госпиталей. В частности, городская больница № 5 в Сочи, Северская ЦРБ, Центр охраны материнства и детства в Сочи, Краевой клинический госпиталь ветеранов войн, Кожно-венерологический диспансер № 2 в Сочи и городская клиническая больница № 1 Краснодара. Теперь медицинские учреждения будут принимать обычных пациентов в соответствии с профилем.

Как заявил на брифинге по заболеваемости COVID-19 замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев, это связано со снижением уровня заболеваемости инфекцией на территории Краснодарского края. Оно составило около шести процентов.

Сейчас в регионе свободный коечный фонд составляет почти 32 процента или 1 242 койки. По ковидному профилю работает 21 медучреждение по краю. Там развернуто 3 890 коек, из них занято – 2 648.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае коронавирусом заболели 130 человек. Новые случаи COVID-19 выявлены в 23 муниципалитетах. В частности, в Краснодаре инфицировано 34 человек, в Новороссийске – 14, в Сочи – 11. Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, за последние сутки коронавирус обнаружен у 77 женщин и 53 мужчин, в том числе заболели три ребенка. Самому младшему – 4 года, а старшему – 92.

На данный момент лечение в больницах проходит 1 027 жителей, на дому -  2 052. Всего с начала пандемии коронавирусом заболели более 40 тысяч человек, выписано с выздоровлением – 34 922, умерли – 2 095.

В Краснодарском крае на дистанционку отправлены школьники из восьми классов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.