Перейти к основному контенту
05.10.2022 19:00

На Кубани застрелился известный бизнесмен, а в Краснодар вернулся экс-мэр Андрей Алексеенко: итоги дня

«Живая Кубань» рассказывает о самых важных событиях 5 октября

На Кубани застрелился известный бизнесмен, а в Краснодар вернулся экс-мэр Андрей Алексеенко: итоги дня
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Безработицу в Краснодарском крае побеждают…мобилизацией. Неработающим кубанцам таки вручат повестки. По словам замвоенкома Кубани Чугункина, решено мобилизовать более двух тысяч безработных.

В Красноармейском районе застрелился бизнесмен Андрей Гаряев. Говорят, его довели до суицида чиновники.  Гаряев выступал против свалки, отравляющей станицу Полтавскую. Её местные называют якобы детищем Васиных: главы района и его брата. Местью Гаряеву стал штраф в 32 миллиона рублей. Это его довело до рокового шага.

Под Туапсе горе-владельцы бросили на мучительную погибель лошадей. Летом на них катали туристов, а в финале курортного сезона просто вывезли за город и заперли на заброшенном участке в поселке Небуг – без еды и воды. Табун подкармливают и пытаются спасти неравнодушные туристы.

У берегов Анапы запретили движение любых судов. Транспортные ограничения в Чёрном море ввели для усиления охраны газопровода «Турецкий поток». Запрет касается любых судов и даже надувных матрасов и кругов.

В Краснодар, говорят, вернулся экс-мэр Андрей Алексеенко. Ныне безработный, рассказал про финал недолгой карьеры в Харькове. Мы утирали слезы читая, как Андрей Анатольевич вывозил из Купянска людей: на бронированном авто без шин, уходя от танка, стрелявшего по броневику прямой наводкой. И не ранений, ни даже контузии!

Оказывается, в Краснодаре поджигали военкомат. Это произошло в ночь на 25 сентября на улице Полуяна. Дежурящие у здания казаки пиромана спугнули и лишь спустя полторы недели героически об этом рассказали. Поджигатель, кстати, задержан.

Завтра во всех домах Туапсе отключат холодную воду. В планах – ремонт на местной насосной станции. Воды во всем Туапсе 6 октября не будет с 08:00 до 19:00.

На набережной Новороссийска наглая чайка атаковала юного велосипедиста. Пернатый вымогатель кидался на парня, бормотал и очевидно матерился на своём языке, атакуя бездушный байк.

А в Анапе настоятель Свято-Серафимовского храма спас редкого ястреба-осоеда, запутавшегося в кроне дерева. Протоиерей Александр Карпенко отыскал авто с мехрукой, освободил птицу и передал орнитологу. После лечения осоеда выпустят на волю.

В Краснодарском крае за 11 дней ошибочно призвали 50 человек, а проверку системы оповещения отменили: итоги дня , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.