Перейти к основному контенту
18.05.2022 08:15

На Кубани жители Полтавской перекрыли дорогу из-за мусорного полигона ВИДЕО

Станичники заявили, что не хотят жить рядом со свалкой, работающей якобы с нарушениями, но чиновники их не слышат

На Кубани жители Полтавской перекрыли дорогу из-за мусорного полигона ВИДЕО
Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В станице Полтавской Красноармейского района жители устроили забастовку. Они перекрыли дорогу из-за того, что местные власти их не слышат. Люди считают, что мусорный полигон расположенный меньше чем в километре от жилых домов, работает с нарушениями.

Все обращения, которыми забросали жители главу района Юрия Васина, чиновников и надзорные органы, остаются без ответа, поэтому станичники пошли на радикальные меры.

- Это касается и муниципальной власти в Красноармейском районе и заместителя министра ТЭК и ЖКХ, курирующей сферу обращения с отходами в Краснодарском крае. Региональному оператору, согласно СТП края, предложено создать объект размещения, но вместо этого он через аффилированных лиц приобрел старую яму, созданную при царе горохе, и просто валит в нее все подряд, - пишет паблик «Полтавская против свалки».

Видео: Роман Поливода

По данным местных жителей, они на свои жалобы получают лишь отписки.

- Мы активно обращаемся в различные органы, но получаем отписки. Градус народного кипения на пределе! – сообщил местный депутат.

Жители также составили жалобу губернатору Краснодарского края и президенту Российской Федерации.

На Кубани жители Полтавской перекрыли дорогу из-за мусорного полигона ВИДЕО

На Кубани жители Полтавской перекрыли дорогу из-за мусорного полигона ВИДЕО

Депутат отметил, что пробка из-за перекрытия дороги растянулась на несколько километров. Среди участников – люди разных возрастов, в том числе молодежь, старики и люди с ограниченными возможностями здоровья.

- Так выглядит отчаяние народа, которого не слышат! Народ массово пришел в прокуратуру писать жалобу по поводу функционирования мусорного полигона, и своим перемещением по пешеходному переходу организовал километровую пробку. Машины мертво стоят, - написал Поливода.

Судя по кадрам, на месте работали несколько нарядов полиции.

Видео: Роман Поливода

Уважаемые читатели, если вам есть, что рассказать о жизни в Краснодарском крае, если вы стали очевидцами недобросовестной деятельности чиновников, цинизма по отношению к простым людям, нарушения их прав, если вас волнуют плохие дороги, нелегальные свалки, необоснованные тарифы и цены, беспредел застройщиков, управляющих компаний, пишите и звоните в «Живую Кубань»:

  • в наш бот в Telegram-канале @livekuban_news_bot ,
  • в редакцию: +7 (861) 212-65-64,
  • на WhatsApp по номеру: +7 (962) 860-52-52,
  • на электронную почту по адресу: info@ctc-ekaterinodar.tv.

 «Живая Кубань» расскажет о ваших проблемах, сделает запросы в компетентные органы, поможет разобраться и найти виновных, а также сообщит о наказаниях, которые они понесли.

В Горячем Ключе власти подменили документы в генплане о строительстве полигона?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости