Перейти к основному контенту
30.07.2021 11:21

На курортах Кубани с 1 августа ужесточат контроль за туристами

В последний месяц лета вступают в силу новые правила отдыха

На курортах Кубани с 1 августа ужесточат контроль за туристами
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 августа в Краснодарском крае начинают действовать новые правила заселения в пансионаты и отели. Отслеживать соблюдение нововведений будут специальные мониторинговые группы.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в последний летний месяц отдели Кубани ждет провал из-за новых ковидных ограничений, а отток туристов 30%. В Ассоциации Туроператоров России заявили, что расчеты властей Краснодарского края на то, что туристы будут приезжать на курорты региона, специально для этого привившись или потратив первые дни отдыха на вакцинацию, не оправдались.

И вот накануне 1 августа в администрации региона заявили, что с первого дня последнего месяца лета на Кубани начнут работать спецгруппы. Они станут контролировать исполнение постановления о дополнительных антиковидных мерах в Краснодарском крае. В каждую такую группу войдут сотрудники краевого министерства курортов, полицейские и муниципальные чиновники.

Напомним, что согласно постановлению, с 1 августа все совершеннолетние туристы, заселяясь в санатории, отели и пансионаты, обязаны будут иметь при себе:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения

– сертификат о вакцинации или справку, о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации - справку о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения.

При этом вся ответственность ложится на туриста. Обратиться за прививкой он должен самостоятельно. Если отдыхающий этого не сделает, ему грозит штраф до 30 тыс. рублей.

Тем же, кому 18 лет еще не исполнилось, нужно будет предъявить при заселении отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более трех дней назад или сертификат о перенесенном ковиде с портала Госуслуг.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не требуются.

Бархатный сезон на курортах Краснодарского края может не состояться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.