Меню сайта

На МТРК «Краснодар» сменится руководитель

На МТРК «Краснодар» сменится руководитель Фото:tvkrasnodar.ru


Елена Золотова объявила коллективу о своём уходе.

Конец недели на муниципальном краснодарском телевидении ознаменовался тем, что генеральный директор Елена Золотова, переставшая удовлетворять в этом статусе вице-губернатора Анну Минькову, громко хлопнула дверью, написав заявление по собственному желанию. Об этом "Живой Кубани" сообщил информированный источник.

А до этого местную телерадиокомпанию покинуло ещё несколько сотрудников, и среди них известные в городе и крае журналисты: ведущий, руководитель дирекции информационных и спортивных программ Алексей Коваленко и главный редактор, заместитель Золотовой — Анна Тлеуж. Всего за период руководства Золотовой ушло из компании около 60 человек. 

Сегодня краевая и городская власть озабочены поисками на столь значимый информационный ресурс проверенного человека, который бы организовал освещение деятельность власти так, как она этого хочет.

Среди главных претендентов на должность генерального директора, говорят, рассматривалась кандидатура Кирилла Половного. Якобы его предложил друг и бывший партнер по бизнесу Владимир Пригода — руководитель департамента информационной политики Краснодарского края, «бывший совладелец фирмы «ОРТ» («Особые рекламные технологии»), которую возглавляет Половной.

Зарабатывающий на контрактах со структурами краевого минздрава, как об этом писали несколько сайтов, он стал главным героем скандала вокруг нашумевшей социальной рекламы, оскорбившей кубанскую и российскую общественность. По информации портала pikabu.ru, скандальные агитационные постеры в Краснодаре с лозунгами "Не ссы, рожай!" и "Жирное сексуальным не бывает" изготовлены за бюджетные деньги в рамках контракта минздрава Краснодарского края и его любимого поставщика услуг ООО «ОРТ». Как писала «Живая Кубань», ведомство разместило информацию, что не является ни их изготовителем, ни инициатором появления постеров, что прозвучало малоубедительно. На плакатах содержалась информация с телефонами «Горячей линии» министерства здравоохранения Краснодарского края и Центра охраны здоровья семьи. Даже если предположить, что номера телефонов взяты из открытых источников, вызывает недоумение, с каким безразличием отнеслись чиновники к защите своего мундира: не возмущались, не били тревогу.

Поэтому версия о финансировании властью фирмы Половного звучит вполне правдоподобно, и становится понятно, почему не хватает в крае средств на жизненно необходимые лекарства для онкобольных и страдающих диабетом, на операции по трансплантации для детей.

Половной — один из самых обласканных нынешней властью медиаруководителей. Как пишут  СМИ, «десятки миллионов рублей бюджета Краснодарского края осваиваются «бойцами невидимого фронта» по контрактам, заключённым с ООО «Особые рекламные технологии» (сокращённо ОРТ). Также в открытых источниках указано,  как ООО «Открытые рекламные технологии» выигрывали месяцами подряд закупки, связанные с интернет-рекламой, получая на это по миллиону рублей в месяц.

Посадят ли человека, виртуозно «осваившего» бюджетные деньги, возглавлять муниципальный канал, зависит от его контактов в краевой администрации.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.06.2019 00:19

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Губка для мытья посуды грязнее унитаза
19.10.2019 08:33
Топ-11 вещей, которые любят бактерии
Друзья мои, прекрасен наш союз!
19.10.2019 07:55
Сегодня в России отмечается день лицеиста
В Красноярском крае прорвало дамбу
19.10.2019 07:19
Известно об 11 погибших
Чем заняться на выходных?
18.10.2019 23:50
Несколько полезных советов от «Живой Кубани»
Министр обороны России наградил орденом Жукова Краснодарское шифровальное училище
18.10.2019 23:22
Торжественная церемония награждения, на которой высокая государственная награда была закреплена на знамени учебного заведения, прошла в Национальном центре управления обороной в Москве
Кровь и дыры в потолке: больница из фильмов ужасов
18.10.2019 23:10
Одно из медучреждений Урала может стать локацией для съемок 
В Сочи отказались госпитализировать пенсионерку, попавшую в аварию
18.10.2019 23:02
Несмотря на серьёзные травмы,  женщину выпроводили из больницы домой