Предложить новость

На отдых в Сочи резко повысился спрос

Продажи туров в город-курорт уже побили уровень прошлого года

На отдых в Сочи резко повысился спрос

Туроператоры фиксируют резкий рост спроса на туры в Сочи, по оценкам экспертов, при условии сохранения закрытых границ и дальнейшей отмене ограничений динамика продаж будет возрастать. Об этом сообщил АТОР.

Город-курорт практически оправился от коронавируса: в Краснодарском крае отменен карантин с 21 числа, отменены обсерваторы, пропуска, открылись летние кафе, отели и гостиницы. К тому же, на популярность данного направления повлияет отмена наличия для санаториев справок на коронавирус, цена которых колебалась от 1,5 до 3 тысяч рублей.

По информации экспертов, продажи туров в Сочи уже превышают уровень прошлого года, в некоторых компаниях – в несколько раз. Заявки есть на весь сезон, включая сентябрь. А также, в популярных отелях уже фиксируется нехватка мест, пишут РИА Новости.

По оценкам участников рынка, в случае дальнейшего возвращения Сочи «к нормальной жизни» и при условии, что выезд за рубеж по-прежнему будет недоступен, на направлении возможен рост спроса на бронирования «в последнюю минуту». Однако пока что доля таких покупок в общем объеме продаж небольшая.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жилье на курортах Краснодарского края вновь подорожало. Средняя стоимость квартиры достигает почти пяти миллионов рублей.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban