Перейти к основному контенту
27.05.2022 16:37

На поезда выделили 500 тысяч дополнительных билетов на Юг России

Цена одного путешествия поднялась на 700 рублей

На поезда выделили 500 тысяч дополнительных билетов на Юг России
Фото: «Живая Кубань»
Фото: «Живая Кубань»

Основные направления путешественников – Черноморское побережье Кубани и Крым, об этом заявил накануне вице-премьер Дмитрий Чернышенко, проводя совещание по подготовке к летнему туристическому сезону.

В частности, он отметил, что Российские железные дороги увеличивают число поездов из Москвы и других субъектов, и тех регионов, которые ранее не имели прямого сообщения с Крымом. На южное направление, таким образом дополнительно поступят около 500 тыс. билетов на поезда. Эти билеты будут также распределены скорей всего и на Черноморское побережье Кубани: Сочи, Туапсе, Анапу и Новороссийск. Уже сейчас железнодорожные билеты из Санкт- Петербурга в комфортном сегменте не достать. С 10 июня начинаются длинные выходные и люди пытаются выехать из Северной Пальмиры на побережье Черного моря. Известно, что билеты на популярный железнодорожный маршрут из Питера в Сочи №113А 9 июня резко выросли в цене. Стоимость поднялась с 4 909 рублей до 5 621 рубля, 700 рублей всего за день.

Стоит обратить внимание, что дорога в Сочи из Питера может занять и куда меньше времени и гораздо дешевле если воспользоваться самолётом.

Ранее «Живая Кубань» писала, что самый дешевый и самый быстрый полет 9 июня обойдется в 5 572 рубля и по времени займет 4 часа 45 минут. Туристам из Питера и Москвы, желающим искупаться в Черном море в приближающиеся длинные июньские выходные, следует заранее определиться с выбором билета на транспорте.

Президент Путин заявил о нехватке поездов на курорты Кубани, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.