Закрыть
Предложить новость

На сочинской горе Малый Ахун вырубают лес (ВИДЕО)

Один из символов курорта теряет ценные породы деревьев

На сочинской горе Малый Ахун вырубают лес (ВИДЕО)

На вершине Малого Ахуна в районе старого колодца, где проходит трасса конного маршрута по тисовой аллее и далее до вершины Малого Ахуна, неравнодушные граждане обратили внимание на рев бензопил. Спустившись по поляне вниз, сочинцы заметили рабочих, которые в районе дачи Картавцева вырубают краснокнижные деревья. На вопросы, кто они, рабочие ничего не ответили, но прекратили спил и затаились.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Так, один из тисов уже был облит бензином, и, судя по обгорелому стволу, подожжен. Вследствие этого он засох. А сделано это потому, чтобы не вырубать дерево самим, так как вырубка краснокнижных деревьев преследуется по закону.


При дальнейшем исследовании территории было обнаружено, что высокие и здоровые кипарисы, видные с любой точки горы, истребляются таким же способом – их не просто пилят, а уничтожают другими путями. Вероятно, подливают ядовитую жидкость или подпиливают корни. Из-за таких манипуляций деревья засыхают.


Есть подозрение, что хозяева конного маршрута причастны к данному акту из желания довести маршрут до «древнего колодца». Однако чистят лес и ниже колодца. Сам колодец завален стволами спиленных акаций.

6.jpg

Рабочие настолько уверены в своей безнаказанности, что даже не убрали масло и бензин для бензопил – видимо, надеются возобновить работу.

Зафиксированы также и знаки на стволах. Автор видео предполагает, что это – отметки границ участков для дальнейшей расчистки территории.

9.png


Похоже, там собираются ставить не один дом, размышляет неравнодушный житель. Все разметили, не пощадили и старый колодец. Сделали присыпку дороги белым гравием, чтобы загнать сюда строительную технику.

На карте место вырубки показано желтым квадратом, а дорога на Большой Ахун выше видна яркой ниткой: от нее ведет грунтовка на вершину.

5.jpg

4.jpg

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что под Краснодаром незаконно спиливают деревья (ВИДЕО). Однако в департаменте городского хозяйства заверили жителей в легальности этих действий.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban