Перейти к основному контенту
12.04.2021 15:32

На территорию Кубани не пропустили более полумиллиона тонн цитрусов

Ввоз апельсин, грейпфрутов и мандаринов пресекли в портах Новороссийска и Туапсе

На территорию Кубани не пропустили более полумиллиона тонн цитрусов
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На территорию Кубани не пропустили более полумиллиона тонн цитрусов, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. Ввоз 577 тонн апельсин, грейпфрутов и мандаринов пресекли в морских портах «Новороссийск» и «Туапсе» за минувшую неделю.

28 партий цитрусовых, поступивших из Турции, Египта и Израиля, общим весом были заражены карантинным объектом для Российской Федерации (средиземноморской плодовой мухой, многоядной мухой-горбаткой). Всего не допустили к ввозу 438 тонн апельсинов, 79 тонн грейпфрутов и 60 тонн мандаринов. Запрещенных насекомых обнаружили в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля инспекторы ведомства.

Идентификация и жизнеспособность карантинных объектов подтверждены заключениями Южного филиала ФГБУ «ВНИИКР» после проведения лабораторных исследований.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в Краснодарском крае маслосырзаводу запретили выпускать молочную продукцию, об этом сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора. У ОАО «Маслосырзавод Славянский» уже отозвали декларации о соответствии на масло, сметану и ряженку, поскольку в пробах этих товаров установлены факты фальсификации.

Нарушения были обнаружены в ходе проведения мониторинга Управления. По итогам исследований, на производство такой продукции, как «Масло сливочное «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5%», «Сметана, с массовой долей жира 20%», «Ряженка с массовой долей жира 2,5%» отозваны декларации соответствия, гарантирующие соответствие нормам ЕАЭС.

В Туапсе завезли 63 тонны яблок с мухами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.