Перейти к основному контенту
16.08.2022 13:05

На юге России установят защиту от ракетного нападения

Об этом военные специалисты заявили на форуме «Армия-2022»

На юге России установят защиту от ракетного нападения
Фото: Министерство обороны РФ
Фото: Министерство обороны РФ

Системы предупреждения о ракетном нападении, станции «Воронеж», построят в России на четырех направлениях. Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на генерального директора международной акционерной корпорации «Вымпел» Сергея Боева.

- Идет строительство на юге, идет строительство на севере. Идет разработка двух новых направлений по постановке радиолокационных средств и комплексов на Дальнем Востоки и северо-западе, - отметил Боев выступая на форуме «Армия-2022» .

Ранее начальник Главного центра предупреждения о ракетном нападении космических войск Воздушно-космических сил России Сергей Сучков анонсировал обновление системы предупреждения о ракетном нападении.

В планах модернизировать ряд РЛС, находящихся на боевом дежурстве в Краснодарском крае, Иркутской области, а также создание в Ленинградской области новых средств, обладающих улучшенными тактико-техническими характеристиками и усиленной защитой от воздействия помех.

«Живая Кубань» ранее писала, что 24 и 25 февраля военнослужащие ВСУ произвели выстрелы по территории России. Воронки диаметром 3 и 4 метра, образовавшиеся в результате попадания снарядов, а также множество металлических фрагментов, разлет которых представлял реальную опасность для жизни и здоровья людей, обнаружили следователи СКР около поселка Широчанка города Ейска Краснодарского края и в 10 км от города Приморско-Ахтарска Краснодарского края.

26 февраля с украинской территории военнослужащие обстреляли воинскую часть вблизи станицы Должанской Ейского района, а также уничтожили две передвижные радиолокационные станции, чем военному имуществу Министерства обороны был причинен крупный ущерб. Трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести.

В Крыму возбудили уголовное дело после взрывов на аэродроме ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.