Перейти к основному контенту
21.01.2021 12:20

Начинается строительство новой автотрассы Краснодар-Керчь

Главгосэкспертиза согласовала возведение первого участка дороги от хутора Белого до Славянска-на-Кубани

Начинается строительство новой автотрассы Краснодар-Керчь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Вот-вот начнется возведение новой автотрассы Краснодар-Керчь. Вчера Росавтодор сообщил, что Главгосэкспертиза согласовала строительство первого участка дороги А-289 в Краснодарском крае – от хутора Белого до Славянска-на-Кубани.

Год назад, в марте 2020 года, был подписан госконтракт на строительство первого, 68-километрового этапа новой автодороги А-289 (Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк-дорога А-290 между Новороссийском и Керчью). По проекту он стоит 59 миллиардов рублей. Открыть трассу планируется в 2024 году. Согласование Главгосэкспертизы дает старт собственно строительным работам. 

После разминирования и археологических работ на площади 2,6 тысяч гектаров начнут готовить временную строительную инфраструктуру. Первый замначальника ФКУ УпрДор «Тамань» Владимир Пивовар проинформировал, что по существующей трассе, что располагается севернее новой стройки, проезд ограничивать не будут. По проекту на новой дороге будут сооружены километровый мост через Кубань и пятнадцать небольших мостов через каналы, восемь путепроводов и четыре развязки в разных уровнях. На новой трассе будет смонтировано сплошное освещение и система автоматического управления движением.

Общая протяженность автотрассы между Краснодаром и Крымским мостом – 119 километров. Второй этап стройки соединит Славянск-на-Кубани со станицей Марьянской.

Начинается строительство новой автотрассы Краснодар — Керчь

В Геленджике перекрыли движение по трассе М-4 «Дон», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.