Перейти к основному контенту
04.10.2022 16:57

Надежную экипировку для мобилизованных земляков закупили фермеры Калининского района Кубани

Сбор денег на самое необходимое организовал глава Виктор Кузьминов

Надежную экипировку для мобилизованных земляков закупили фермеры Калининского района Кубани
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Фермеры и предприниматели Калининского района участвовали в формировании благотворительного груза для бойцов, призванных в зону СВО, пишет «Российская газета».

А инициатором стал руководитель района Виктор Кузьминов. Он поставил цель - обеспечить воинов-земляков всем необходимым, чтобы они могли достойно противостоять врагу. Не бросая слов на ветер, Кузьминов взялся за реализацию своих планов. В первую очередь он созвонился с призывниками. Выяснил, что парни, получившие повестки в числе первых, даже не успели толком собраться. Да и средств на это у многих попросту не было. Расспросил глава, что им нужно, какая надежная экипировка способна не просто защитить, а спасти жизнь военнослужащего. А у солдат из зоны СВО глава даже узнал, что входит в примерный набор рюкзака первой необходимости.

Глава поделился своими мыслями с районным активом и сразу нашел поддержку. Один из фермеров предложил собрать средства для экипировки ребят.

- Хозяйства вносили так называемый погектарный взнос, а предприниматели - в зависимости от прибыли. На собранные в считанные часы деньги закупали для парней самое лучшее - обувь, термобелье, лекарства. Главное, сказали нам, чтобы ботинки были удобные, - цитирует Кузьминова издание. - Обзвонили родителей призывников, узнали размеры и купили в фирменных магазинах высокие кожаные ботинки. Приобрели также непромокаемые спальные мешки, плащ-накидки, фонарики, трусы, носки, средства гигиены и даже маленькие газовые печки.

Фото: Живая Кубань

Все вещи в минувшее воскресенье отвезли в пункты сбора.

- Пусть там, в зоне СВО, защищают Россию, а мы будем держать оборону тут, в тылу, - говорит Виктор Кузьминов.

Фото: Живая Кубань

А родители уже благодарят и самого главу, и бизнесменов:

- Уважаемая группа, фермеры, предприниматели Калининского района и все те, кто участвовал в помощи для мобилизованных. Моего сына призвали, ему 29 лет, очень страшно было отпускать своего ребёнка, постоянно плачу и молю Бога о мире. А сегодня утром сын позвонил и сказал, что ему принесли большой рюкзак со всем необходимым, там были медикаменты, термобелье, ботинки хорошие, тёплые, спальник, дождевик и многое другое. Собрать самим это всё тяжело. Огромное человеческое и материнское вам спасибо.

- Кузьминов, он же наш. Всё по уму сделал: связались с ребятами, кто уже воевал, выяснили, что нужно брать, включая перечень лекарств. Каждому мобилизованному собрали рюкзак, куда вошло все необходимое. За каждой семьёй закреплён работник районной администрации и сельской. Молодец Виктор Владимирович. Сказал мне: «А как по-другому, у меня у самого три сына». И обошлись без учителей и дошкольных работников.

Неплохо поучиться у Кузьминова другим главам, как организовать людей на поддержку, материальную и духовную. А не хамить людям, особенно тем, кто всем сердцем хочет принять участие в СВО, и не издавать бездумные распоряжения. Напомним, в прошлый понедельник глава Красноармейского района Юрий Васин организовал планерку с руководителями отделов администрации, итогом которой стали якобы бланки заявлений о добровольных пожертвованиях, которые должны заполнить жители, в том числе учителя и воспитатели.

От инициативы, вроде как, отказаться нельзя, а обращаться в какие-либо инстанции персонал учебного заведения попросту боится, ведь задачи приходят сверху.

О том, что Васин и чиновники районных структур власти показали сами пример и уже перечислили средства, пока ничего не известно. К тому же навряд ли «мусорный барон», как называют его станичники, понимает, что финансовое положение у всех разное – у кого-то каждая копейка на счету.

На Кубани глава района назвал мобилизованного мужчину «предателем», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.