Предложить новость

Народный гнев вылился в аккаунты Геленджика

Чиновники "самоизолировались" от проблем жителей курорта 

Народный гнев вылился в аккаунты Геленджика

Чиновники "самоизолировались" от проблем жителей курорта 

Как известно, курорт без отдыхающих - это «катастрофа» для большой части его населения. Большинство приостановивших работу в условиях карантина предприятий и организаций Геленджика являются элементами огромной структуры курортной отрасли, где слаженно работали в основном местные.

Геленджичане живут за счет приема гостей. Но не сегодня... Фактами из своей «пандемийной» жизни народ делится в соцсетях. И практически каждое такое сообщение пропитано болью и объективным недовольством. Вчитываясь, понимаешь: люди, действительно, оказались в безвыходной ситуации.

Земляки мэра Геленджика Алексея Богодистова выходят в его аккаунт в Инстаграме «с протянутой рукой» после каждого его красивого видеоотчета о помощи населению. Они с надеждой обращаются к главе черноморской администрации лично на его странице, в комментариях. Но остаются без ответа, поэтому их недовольство перекрывает комментарии благодарности, адресованные курортной администрации
геленджик бла бла.jpg
Чем именно помог лично мэр Геленджика Алексей Богодистов, автор поста tanusha_1928 не сообщает. Вероятно, речь идет о продуктовом наборе.

геленджик продукты.jpg
Такие по городу развозят на своих машинах волонтеры.

А с самой едой помогают местные предприниматели, за что почему-то благодарят и курортную власть. Потому как видео о поддержке со стороны добросердечных бизнесменов регулярно выкладывают и сам глава города, и его пресс-служба.
Между тем помочь - прямая обязанность местной администрации. Ведь в Геленджике полноштатно функционируют и социальная защита, и отдел по защите материнства и детства при городской власти. А среди авторов обращений - не только многодетные матери, но и матери с одним-двумя детьми. Они, возможно, не состоят на учете как социально беззащитные. Однако нуждаются в помощи сейчас. Они и их мужья (если они есть) не работают в настоящее время по объективным причинам, а не потому что они плохие родители и тунеядцы.

Именно сотрудники этих государственных структур должны первыми откликнуться на многочисленные обращения тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Конечно, можно спрятаться за приказами и  требовать справки, но можно и трезво, по-человечески, оценивать положение людей. И вроде как даже сделали в Геленджике некое телодвижение- в управлении социальной защиты организовали личный прием граждан по предварительной записи. Но, видно, что-то как обычно пошло не так. О чем опять же сообщили жители на официальных страничках.

геленджик соц звон.jpg

Жители Геленджика продолжают делиться своими насущными проблемами с властью, стараясь вновь и вновь достучаться до курортной администрации. И, конечно, когда минует сложное время, органы прокуратуры дадут правовую оценку работе государственных служащих - кто "шифровался" за карантином, а кто реально стирал пятки в кровь и срывал горло, чтобы помочь землякам. В том числе спросят о том, как оказывалась социальная помощь населению, как защищали материнство и детство. И на что, например, были потрачены средства, выделенные ранее на детское питание в школах...

Однако глава Геленджика Алексей Богодистов на селекторе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым попросил его разрешить горожанам гулять по ранее закрытой Набережной. Но разве массовый променад населения в масках и с соблюдением дистанции решит острые социальные проблемы? Они, к слову, были знакомы молодому чиновнику Богодистову ещё в его бытность депутатом местной думы.
Если даже случится чудо - и курорт откроют, что будет дальше? А дальше - опять вода по графику. В лучшем случае по заявленному графику. Об этом сами чиновники и рассказали в интернет-аккаунте пресс-службы администрации. Без мата. Но отдельные жители ответили им почти в духе мэра.

Конечно, без воды жить, мягко говоря, трудно. Невозможно! Так, может, именно с такой просьбой и нужно было выходить на прямую связь к губернатору Краснодарского края? Когда реально болит сердце за родную землю, за земляков, жизненно важные вопросы решают с яростным отеческим напором. Потому что управляющий городом - это доверенное лицо населения, а не сказочного «карабаса», о котором пишут жители в соцсетях. Хотя, наверное, геленджичане и этому «карабасу» будут благодарны, и поставят ему памятник у сгоревшей части рынка, если наконец обеспечат полноценное водоснабжение города и сделают цивилизованную канализацию.

Ранее "Живая Кубань" писала, что находящихся в обсерваторе Геленджика людей не выпускают, несмотря на то, что период изоляции закончился.