Перейти к основному контенту
28.10.2021 08:20

Назван наиболее эффективный способ защиты от COVID-19

Для этого необходимо провести комплекс мер

Назван наиболее эффективный способ защиты от COVID-19
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Стал известен стопроцентный способ защиты от COVID-19. Вакцинация «Спутником V», а затем ревакцинация назальным препаратом, вероятно, обеспечит полную защиту не только от тяжелого течения инфекции, но и от заражения коронавирусом в принципе, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

- Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным, то есть вакцинированный человек будет обладать не только гуморальным, но и мукозальным иммунитетом на уровне входных ворот, - цитирует его РИА Новости.

Гинцбург отметил, что благодаря назальной вакцине создается независимый барьер, препятствующий проникновению вируса в организм человека на уровне местного иммунитета.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что в России выявили новую мутацию COVID-19. Новый вид штамма получил название «AY.4.2.». Эта разновидность дельты может спровоцировать дополнительный подъем заболеваемости. «AY.4.2.» не настолько сильно отличается, чтобы кардинально изменить способность связывания с антителами. И если судить по тому, что у него есть мутации именно в S-белке, то, скорее всего, он больше связан именно с заразностью, а не с тяжестью протекания заболевания.

По данным на 26 октября, в Краснодарском крае за прошедшие 24 часа коронавирусная инфекция подтвердилась у 184 женщин и 81 мужчин. В том числе инфицировались 33 ребенка в возрасте от трех месяцев. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составляет 1415.

В настоящее время в стационарах лечатся 6693 человек с подтвержденным коронавирусом, на дому – 11809. 111 пациентов в тяжелом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ, и шесть – на ЭКМО.

С начала пандемии в регионе зарегистрировали 80430 подтвержденных случаев COVID-19. С начала пандемии в Краснодарском крае от коронавируса скончались 7216 человек, среди них не удалось спасти 42 пациентов за прошедшие сутки. Выписаны с выздоровлением 58037 пациентов.

За сутки в Краснодарском крае коронавирус унес 42 жизни, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.