Закрыть
Предложить новость

Назван оптимальный возраст для похудения

Об этом заявили американские ученые

Назван оптимальный возраст для похудения

Новое исследование специалистов показало, что не в любом возрасте можно садиться на диету, чтобы сбросить лишний вес. Оказывается, похудев в это время, можно продлить себе жизнь.

Так, сокращение жира в период между 25 и 40 годами может вдвое снизить риск преждевременной смерти. Результаты исследования показали, что люди, чей ИМТ упал с отметки «ожирение» ниже уровня «серьезный избыточный вес» в среднем возрасте, снизили риск смерти на 54%. Потеря веса после 40 лет несущественно снижает риск смерти.

Американские специалисты считают, что примерно 1/8 часть ранних смертей в стране связана с высоким ИМТ. Лишний жир ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, раку и даже слабоумию в более позднем возрасте.

Для исследования они обратились к данным 24 тысяч участников Национального обследования здоровья и питания. Исследование проводилось на протяжении 18 лет – с 1998 по 2015 года. Эта программа была предназначена для оценки состояния здоровья и питания взрослых в США.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что диетологи назвали самый полезный ужин. Вечерние блюда должны быть легкими, но сытными.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban