Перейти к основному контенту
19.12.2022 08:20

Названа категория людей, которым противопоказаны креветки

Гастроэнтеролог рассказала о вреде морепродукта

Названа категория людей, которым противопоказаны креветки
Фото: iStock
Фото: iStock

Креветки богаты белком, микроэлементами, витаминами, магнием, фосфором и многим другим. Однако вместе с тем, они считаются сильнейшим аллергеном. Гастроэнтеролог Мария Ляпина, рассказала, кому стоит следить за количеством съеденных креветок, а кому лучше вообще не употреблять их в пищу. Об этом пишет ИА RuNews24.ru.

Считать съеденные морепродукты необходимо людям с повышенным холестерином, так как в креветках его содержится довольно много. Если же у человека он и без того подскочил, лучше воздержаться от морепродукта.

Обычно людям в день рекомендуется съедать до 500 граммов креветок. Повара советуют убирать кишечник. Однако Ляпина заявляет, что абсолютно никакой опасности он не несет. Вкус и польза продукта остаются прежними.

Ранее «Живая Кубань» писала, что куркума может избавить от многих недугов. Известно, что специя обладает различными полезными свойствами и считается в восемь раз полезнее витаминов Е и С. Куркума положительно сказывается на проблемной с сухой коже, помогает при депрессии, болезнях суставов и печени, а также благоприятно влияет на верхние дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт. Доказано, что специя может поддерживать нормальный иммунитет.

Избыток соли в пище повышает уровень гормона стресса, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости