Перейти к основному контенту
21.12.2020 19:31

Названы продукты, увеличивающие риск ранней смерти

К ним относится еда быстрого приготовления

Названы продукты, увеличивающие риск ранней смерти
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Учёные выяснили, что употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти в среднем на 26%. Речь идет в том числе чипсов, колбасы, газированных напитков, еды быстрого приготовления.

Исследователи изучили привычки и здоровье 22 тысяч человек, за которыми наблюдали на протяжении восьми лет. Учёные зафиксировали, - люди, регулярно употребляющие продукты с высокой степенью переработки (14,6% от всего рациона) более, чем на четверть чаще сталкивались с преждевременной смертью. Из-за употребления таких продуктов также растет вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний — на 58%.

Высоко переработанная пища вредна, прежде всего, высоким содержанием сахара и холестерина. Но сказывается и промобработка продуктов различными химическим элементами.

Диетолог назвал продукты, не сочетающиеся с шампанским, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости