Перейти к основному контенту
28.09.2022 18:03

«Не будет Северного потока»: США реализовали зимнюю угрозу Байдена взрывами на линии?

Президента США призвали к ответу в России

«Не будет Северного потока»: США реализовали зимнюю угрозу Байдена взрывами на линии?
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Представитель МИД Мария Захарова официально заявила, что Байден должен объяснить роль Вашингтона в авариях, которые произошли на газопроводах «Северный поток - 1» и «Северный поток - 2». Об этом она написала в telegram-канале.

- Президент США Джо Байден обязан ответить на вопрос, реализовали ли Соединенные Штаты Америки свою угрозу 25 и 26 сентября 2022 года, когда на трех линиях СП-1 и СП-2 произошло чрезвычайное происшествие, которое предварительно квалифицируют как разрыв трубопроводов, высказывая предположения об их подрыве, - заявила Захарова.

Она напомнила, что 7 февраля 2022 года Джо Байден заявил, что с «Северным потоком» будет покончено, если Россия вторгнется на Украину: «Если Россия вторгнется, если танки или войска пересекут границу Украины снова, тогда уже не будет... «Северного потока - 2». Мы покончим с этим <...> Я вам обещаю, мы сможем это сделать».

«Не будет Северного потока»: США реализовали зимнюю угрозу Байдена взрывами на линии?

По оценке представителя отечественного МИД, заявление о намерении было подкреплено обещанием. Захарова добавила, что нужно нести ответственность за свои слова. Она представила видео фрагмента выступления Байдена.

- Непонимание произносимого не освобождает от ответственности. Европа должна знать правду! - заключила представитель МИД России.

Видео: telegram-канал Марии Захаровой

Следует отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее также напомнил, что в феврале Байден обещал избавиться от «Северного потока - 2». Кроме того, заявлено, что местоположения физических повреждений обеих ниток «Северного потока» определены, они находятся в исключительной экономической зоне Дании и Швеции, но предсказать сроки возобновления работы газопровода невозможно.

Европа хочет снять с России некоторые санкции, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.