Как меняются вкусы россиян...
Сегодня завершается Масленичная неделя. Россияне провожают зиму - встречают весну. Блины испечены, настроение весеннее, а в преддверии 8 Марта еще и предпраздничное.
По итогам Масленицы эксперты интернет-площадки Ozon провели исследование.
Так стало известно, что за минувшие семь дней продажи ингредиентов для приготовления блинов выросли на 120%.
Но с распространением здорового образа жизни россияне начинают экспериментировать и традиционные ингредиенты для приготовления блинов все чаще заменяют диковинными и более полезными для организма.
По данным исследования, в 2020 году россияне предпочитают готовить блины на безглютеновой муке. Именно она стала самой популярной на масленичной неделе-2020.
В основном такую муку покупают жители городов-миллионников, а больше всего - в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани и Екатеринбурге. Также в тройке лидеров рисовая и пшеничная мука.
Самым популярным молоком в 2020 году стало кокосовое, а за ним - миндальное.
Исследователи заметили, что в этом году на столах россиян много продуктов фермерского производства, продажи которых выросли на 121% по сравнению с прошлым годом.
Ранее “Живая Кубань” рассказывала, кому могут навредить блины.
01.03.2020 08:48
Необычные мука и молоко: популярные ингредиенты для блинов
Как меняются вкусы россиян...
Фото: 4tololo.ru
Фото: 4tololo.ru
Другие актуальные новости