Закрыть
Предложить новость

Необычный продукт способен помочь в борьбе с онкозаболеваниями

Речь идет о кумквате, известном также как “декоративный мандарин” и “золотой апельсин”

Необычный продукт способен помочь в борьбе с онкозаболеваниями

Как утверждают специалисты, он укрепляет защиту организма и необходим, прежде всего, людям, которые часто болеют сезонной простудой и гриппом. Кроме того, плоды растения также помогают поддерживать функционирование желудочно-кишечного тракта и способствуют борьбе с анорексией, тошнотой и несварением желудка.

Важнейшей функцией кумквата также считают замедление развития онкологических заболеваний. Большое количество флавоноидов, содержащихся в нем, как передает РИА “Новости”, делает организм более устойчивым к канцерогенным веществам, из-за которых увеличиваются опухоли.

Помимо прочего, к "преимуществам" кумквата относят укрепление костей благодаря высокому содержанию кальция в плодах, предотвращение морщин и пигментных пятен, а также борьбу с прыщами. Отмечается, что "золотой апельсин" полезен для здоровья глаз из-за витамина А и даже способен предотвратить развитие катаракты.

Кумкват можно употреблять в пищу вместе с кожурой, а также готовить из него варенье и мармелад, добавлять в чай или использовать при приготовлении десертов и салатов.

Ранее “Живая Кубань” делилась мнением диетолога о пользе и вреде каш на завтрак. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban