Перейти к основному контенту
18.01.2022 11:50

Непогода снова парализовала аэропорт Краснодара

Сейчас видимость в районе авиаузла очень низкая

Непогода снова парализовала аэропорт Краснодара
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Ненастье осложнило работу международного аэропорта Краснодара. Из-за усиливающегося снегопада он сейчас закрыт. Об этом сообщили в пресс-службе авиаузла кубанской столицы.

- В связи с усилением ливневого снегопада, налипанием снега, необходимостью расчистки взлётно-посадочной полосы и ухудшением видимости до 500 метров аэропорт Краснодар закрыт до 14:00. Два рейса на вылет задержаны: рейс авиакомпании «Ютэйр» в Сочи и рейс авиакомпании «Руслайн» в Тамбов. На прилет задержаны два рейса авиакомпании «Победа» из Москвы (Внуково) и Казани, и рейс «Руслайна» в Тамбов, - рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе аэропорта.

Там также добавили, что три рейса ушли на запасные аэродромы. В Ростов-на-Дону были отправлены рейс авиакомпании «Россия» из Санкт-Петербурга и рейс авиакомпании PegasFly из Москвы (Шереметьево). Рейс авиакомпании S7 из Москвы (Домодедово) отправился на запасной аэродром в Анапу.

В аэропорту предупредили, что учитывая сложную метеорологическую обстановку сейчас в Москве, возможны задержки по причине позднего прибытия рейсов из Москвы.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что 12 января аэропорт Краснодара также приостанавливал работу. Причиной стала непогода. По данным пресс-службы международной воздушной гавани, в статусе задержанных оказались 21 авиарейс. Восемь рейсов были отменены.

В аэропорту Краснодара 19 рейсов не смогли улететь из-за непогоды, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.