Предложить новость

Несанкционированные акции в Хабаровске идут второй день

Население города выходит на улицу в поддержку арестованного губернатора

Несанкционированные акции в Хабаровске идут второй день

В столице региона продолжаются митинги в поддержку Сергея Фургала. Сегодня в краевом центре состоялись автопробег и шествие. Затем хабаровчане собрались у здания правительства региона. Они требуют открытого суда над задержанным губернатором. По предварительным данным, мероприятие собрало более 100 человек. 

В субботу, 11 июля, акция была многолюднее. По оценкам полиции, в ней приняли участие до 12 тысяч человек. Однако в СМИ писали о 35 тысячах человек. Собравшиеся скандировали лозунги: «Это наш край!», «Мы здесь, власть!», «Свободу!», «Свободу Фургалу!», сообщает РБК.

Стоит отметить, что акции прошли без задержаний. После субботнего шествия Роспотребнадзор в Хабаровском крае призвал продлить ограничения, связанные с распространением коронавируса, в том числе запрет на массовые скопления людей, до 7 августа. Сегодня главный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов заявил, что подобные акции способствуют риску заражения COVID-19, пишет РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что губернатор Сергей Фургал был задержан 9 июля. По данным следствия, он является организатором покушения на убийство и убийства ряда предпринимателей. Затем его арестовали на два месяца. Фургал своей вины не признает.