Меню сайта

Несколько месяцев не могут вынести приговор убийцам многодетной матери в Псебае 

Несколько месяцев не могут вынести приговор убийцам многодетной матери в Псебае 


Жители поселка уверены, что виновные могут уйти от наказания. 

Жители маленького поселка Псебай в Мостовском районе до сих пор не могут забыть зверское убийство многодетной матери, взбудоражившее в прошлом году всю страну. 

Как рассказывала "Живая Кубань", расправа произошла 13 мая 2018 года. Жертвой оказалась 40-летняя Наталья Дмитриева, мать пятерых детей. 

Одноклассник сына Натальи, вместе с другом, провожал ее домой из кафе "Ивушка". По дороге подростки изнасиловали и убили 40-летнюю Наталью, а затем глумились над ее телом. Как показала экспертиза, перед изнасилованием женщину ударили камнем по голове 19 раз. 

Первым задержали и арестовали несовершеннолетнего Максима Бондаренко, а затем его 20-летнего друга Савелия Никифорова. Молодых людей обвиняют в убийстве по предварительному сговору, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных с особой жестокостью. 

19 декабря Краснодарский краевой суд начал рассматривать дело об изнасиловании и убийстве 40-летней Натальи Дмитриевой. Однако из-за неявки одного из фигурантов заседание было решено перенести на 22 января. 

Из-за шокирующих подробностей расправы над женщиной, заседания суда проходили в закрытом режиме. 

Приговор убийцам, услышать который хотели все жители Псебая, планировали в феврале 2019 года. Однако в суде постоянно объявляли перерыв. 20 февраля 2019 года стало известно, что судья, который ведет это резонансное дело, ушел на больничный и с тех пор процесс подвис в воздухе, пишет "КП" - Кубань"

По словам представителя правозащитной организации "Зона права", адвоката потерпевших Виталия Зубенко, заседаний все это время не было. 

— Нам сообщили, что это связано со здоровьем председательствующего. Есть возможность, чтобы дело слушал другой судья, но в таком случае пришлось бы начинать все слушания с самого начала, и снова опрашивать десятки свидетелей, — рассказал адвокат Зубенко. 

Жители Псебая забеспокоились, что зверское преступление забыли и виновным все сойдет с рук. 

Тем временем в Краснодарском краевом суде заверили, что скоро заседания будут возобновлены. 

— Пауза, действительно, возникла из-за плохого самочувствия судьи, который слушал дело. Поэтому заседания откладывались. Но в ближайшее время рассмотрение будет возобновлено. Процесс будет по-прежнему в закрытом режиме, — пояснили в пресс-службе суда.

Таким образом, плохое самочувствие судьи затянулось уже на четыре месяца.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.06.2019 11:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
ТОП-5 самых читаемых новостей за 19 ноября
19.11.2019 23:40
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани» 
Лобовое столкновение привело к гибели водителя
19.11.2019 23:12
На трассе Геленджик-Новороссийск произошло серьезное ДТП
Врачи сделали из ребенка инвалида
19.11.2019 22:44
Родители 7-летнего мальчика предъявили иски о халатности врачей сразу трех медицинских учреждений Камчатского края
Жива: пропавшая девочка из Новокубанского района найдена
19.11.2019 22:04
Ее искали родители, односельчане, волонтеры спасательного отряда  «Лиза Алерт»
Госдума легализовала свастику
19.11.2019 21:38
Депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в законы «Об увековечении Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности».
Обнаружено самое мертвое место на Земле
19.11.2019 21:14
Это северо-восток Эфиопии, где расположен самый низкий вулкан в мире— Даллол
Студент оказался в нежных объятиях чиновника из команды губернатора Кондратьева
19.11.2019 20:59
Экскурсия молодого человека на международную выставку ЮГАГРО в Краснодаре показала, что караван, о котором говорили на армавирском совещании губернатор Кондратьев и его зам Алексеенко, запущен
В Новокубанском районе пропал ребенок
19.11.2019 20:52
Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения 9-летней Елизаветы Набойченко