Активизировать мозг и улучшить память, и как следствие, реально помочь сдать экзамены, может еда. Врач-невролог Ольга Фурман перечислила продукты, которые рекомендованы в период испытаний школьников и студентов.
Первыми в списке идут грецкие орехи. В них достаточно полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Этот компонент благотворно влияет на мозг и нервную систему, пишет ИА RuNews24. Злоупотреблять данным продуктом не стоит. Достаточно съедать 5-6 грецких орехов ежедневно. Кстати, омега-3 много в скумбрии, лососе и форели.
В меню выпускников обязательно должны быть бобовые. В горохе, чечевице, фасоли, нуте много полезного белка. Ольга Фурман призвала также обратить внимание на овощи тёмно-зелёного цвета. В них в больших количествах содержатся клетчатка, лютеин, витамин A. Конечно, из троечника гения эти вещества не сделают, но снижение когнитивных функций существенно замедлят.
Среди фруктов лучше отдать предпочтение яблокам, которые богаты микроэлементами и витаминами. Они укрепляют иммунитет. Кроме того, содержащийся в плодах фосфор стабилизирует нервную систему и активизирует работу мозга.
Врач заявил о вреде окрошки на квасе, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.