Перейти к основному контенту
03.04.2019 07:28

Нейросеть научилась предсказывать дату смерти человека

Самообучающийся алгоритм способен оценить риск смерти от хронических болезней

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Самообучающийся алгоритм способен оценить риск смерти от хронических болезней.

Врачи и специалисты из Университета Ноттингема разработали и начали тестирование самообучающегося алгоритма, способного оценивать риск преждевременной смерти от хронических болезней. Результаты тестирования опубликованы на сайте общественной научной библиотеки.

В основу исследовательской работы легли данные около полумиллиона человек в возрасте от 40 до 69 лет. Истории их жизни и заболеваний алгоритм прослеживал с 2006 по 2010 годы.

При оценке риска смерти алгоритм учитывал такие факторы, как демографию, биометрию, образ жизни, диету, клинические проявления, питание и некоторые другие. После эти данные были сравнены с графиком смертности от различных заболеваний, предоставленным министерством национальной статистики Великобритании.

В результате исследования оказалось, что созданный специалистами алгоритм с высокой точностью предсказывал смертность от заболеваний – его данные совпадали с данными о смертности на графике.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Россия вошла в десятку стран с самой высокой смертностью из-за неправильного питания.