Перейти к основному контенту
26.09.2022 17:27

Незаконно мобилизованного 59-летнего жителя Кубани вернули домой

Это случилось только после того, как ситуацию придали огласке

Незаконно мобилизованного 59-летнего жителя Кубани вернули домой
Фото: Adobe Stock
Фото: Adobe Stock

Виктора Тарапуна из станицы Каневской мобилизовали 22 сентября. Ранее сообщалось, что мужчине 59 лет. Он никогда не служил в армии, а лишь учился на военной кафедре. Боевого опыта у мобилизованного тоже нет. Кроме того, у мужчины есть ряд серьезных заболеваний, одно из которых - хроническая сердечная недостаточность. Но, несмотря на все это, в военкомате сочли кандидатуру подходящей. Мужчина был отправлен на военное обучение.

Жена Виктора Тарапуна придала случившееся общественной огласке. Как оказалось, пойти в военкомат мужчине сказал его начальник. Там работнику вручили повестку, провели формальный медосмотр и признали его годным.

Общественная огласка заставила пересмотреть кандидатуру мобилизованного.

- Военный комиссариат Краснодарского края провел проверку на основании фактов, размещенных в сети интернет. По результатам оценки состояния здоровья Виктора Николаевича, а также общения с ним после прибытия в военную часть, где все мобилизованные обязаны пройти подготовку к несению службы, принято решение о его возвращении домой, - сообщили в официальном Telegram-канале оперштаба Краснодарского края.

Известно, что сейчас Виктор Тарапун уже находится в станице Каневской.

Мобилизованным запретят пользоваться смартфонами, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.