Предложить новость

Николай Дроздов назвал причину гибели дельфинов в Черном море

По мнению ученого, этому есть ряд объяснений

Николай Дроздов назвал причину гибели дельфинов в Черном море

Но среди всех причин, он больше склоняется к версии антропогенного загрязнения моря.

- Численность населения на побережье растет, строят новые дороги, возникают поселения, появляются эстакады. Но люди до сих пор не придумали, куда деть канализационные отходы. Загрязнение не может не сказываться на дельфинах, живущих в море, — подчеркнул Дроздов.

Для того чтобы спасти морскую фауну, людям не обязательно покидать  города и курорты. Профессор заявил, что человечество должно искать новые способы переработки канализационных, пищевых и пластиковых отходов, которые позволят уменьшить загрязнение мирового океана. Если не получается утилизировать такие отходы, то их нужно нейтрализовать.

Дроздов подытожил, что не стоит искать виноватых в гибели дельфинов — по сути, виновны все люди. Вместо этого лучше придумать, как уменьшить вредное воздействие упомянутых отходов, цитирует профессора “Федеральное агентство новостей”.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что в Черном море участились случаи гибели дельфинов. Результаты анализов крови умерших морских млекопитающих показали признаки интоксикации. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban