Перейти к основному контенту
17.07.2019 12:11

Новое уголовное дело в сфере ЖКХ Геленджика

Директор управляющей компании украл у жильцов 21 миллион

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Директор управляющей компании украл у жильцов 21 миллион.

О незаконных действиях руководителя компании ООО УК «Вместе» стало известно в ходе проверки прокуратуры Краснодарского края. Об этом в ведомстве сообщили 17 июля. 

Директор управляющей компании ООО УК «Вместе» похитил деньги, которые поступили от физических и юридических лиц в качестве оплаты за услуги по управлению многоквартирными домами.

Кроме того, управляющая компания не осуществляла техническое обслуживание и ремонт общедомового имущества. Это подтверждается отсутствием актов выполненных работ, договоров и иных документов. 

В штате управляющей компании не хватает персонала. Ущерб от действий директора организации превысил 21 млн рублей, рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры. 

На руководителя компании завели уголовное дело по статье "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба".

Подобные ситуации выявляются в Краснодарском крае регулярно. Так, например, в прошлом месяце следственный комитет Краснодарского края возбудил уголовное дело против замначальника управления ЖКХ Геленджика. Фигурант дела устроился на работу, предоставив липовый диплом о высшем юридическом образовании.

В целом, на Кубани, как отмечает ОНФ, часто нарушаются права жильцов со стороны управляющих компаний. В надзорные органы поступают сотни жалоб на безответственность коммунальщиков. 

Например, как сообщала ранее «Живая Кубань», управляющая компания украла у жильцов домов 780 тысяч в Новороссийске.